Gingerbread Latte: So machst du ihn selbst zu Hause

Gingerbread latte: Zo maak je 'm zelf thuis

Ein Gingerbread Latte ist ein wärmendes Kaffeegetränk mit dem Geschmack von Lebkuchen.

Unten liest du, wie du diesen Feiertagsklassiker ganz einfach zu Hause selbst machen kannst.

Gingerbread-Latte-Rezept

Einen Gingerbread Latte selbst zu machen, ist leichter, als du denkst. Neben deinen normalen Latte-Zutaten (Espresso und Milch) brauchst du eigentlich nur etwas Lebkuchengewürz und Gingerbread-Sirup.

Das brauchst du:

  • Doppelter Espresso (36–40 g)
  • Milch oder pflanzliche Alternative
  • Gingerbread-Sirup
  • Etwas Zimtpulver oder Lebkuchengewürz
  • Latte Tasse (250 ml)

So machst du selbst einen wärmenden Gingerbread Latte:

Gieße einen Schuss Sirup (je mehr, desto süßer) in deine vorgewärmte Tasse.

Brühe dann deinen Espresso direkt darauf. Diese Reihenfolge ist wichtig, damit sich der Sirup gut mit dem warmen Espresso vermischt.

Schäume anschließend die Milch wie gewohnt auf.

Kurz bevor du die Milch eingießt und Latte Art machst, streust du etwas Zimt oder Lebkuchengewürz über deinen Espresso.

Gieße danach die Milch dazu.

Fertig!

Ein Gingerbread Latte kommt während der Feiertage immer gut an. Für mehr Inspiration findest du hier all unsere Weihnachtskaffee-Rezepte.

Variation: Gingerbread Espresso Tonic

Wenn du Lust hast, mit den klassischen Aromen eines Gingerbread Latte zu experimentieren, probiere einen Espresso Tonic damit aus, eine Art alkoholfreier Kaffee-Cocktail für die Feiertage.

Benötigst du:

  • Tonic
  • Doppelter Espresso (36 g)
  • Eis (je größer die Eiswürfel, desto besser)
  • Gingerbread-Sirup
  • Scheibe getrockneter Ingwer (zum Garnieren)

So machst du einen Gingerbread Espresso Tonic:

Gib den Sirup auf den Boden des Glases und lege deine Eiswürfel darauf.

Gieße den Tonic in ein schönes Glas oder Cocktailglas – bis kurz unter den Rand.

Bereite deinen Espresso in einem Shotglas zu und gieße ihn anschließend über den Tonic. Vorsicht: Er kann schäumen.

Garniere mit einer Scheibe getrocknetem Ingwer.

Fertig!

Der getrocknete Ingwer oben auf deinem Espresso Tonic sorgt dafür, dass du bei jedem Schluck Ingwerduft wahrnimmst. Das verleiht deinem Kaffee eine ganz neue Dimension, also unbedingt verwenden!